Comunicación


CONCLUYE CAPACITACIÓN EN “CONCEPTOS BÁSICOS DE ECONOMÍA” Tlaxiaco,...
Lee Mas

CEREMONIA DE GRADUACIÓN GENERACIÓN 2020 -2024 Por: María...
Lee Mas

¡BIENVENIDOS/AS A LA COMUNIDAD YAKUIN DEL TECNM-TLAXIACO! Por:...
Lee Mas

ENTREGA DE LA CONDERACIÓN “MAESTRO RAFAEL RAMÍREZ” Tlaxiaco,...
Lee Mas

CONCLUYE JORNADA DE CAPACITACIÓN DEL COMITÉ DE PROTECCIÓN...
Lee Mas

ENTREGA DE CERTIFICADOS DE PRIMARIA Y SECUNDARIA A...
Lee Mas

VALOR DE COOPERACIÓN Y “COMPROMISO DE ACTUAR CON...
Lee Mas

EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE TLAXIACO ENTREGA A LA...
Lee Mas

EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE TLAXIACO ENTREGA A LA...
Lee Mas

EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE TLAXIACO ENTREGA A LA...
Lee Mas

CIERRE DEL CURSO DE CAPACITACIÓN “BASES DE LA...
Lee Mas

CONVOCATORIA ABIERTA: DELEGACIÓN JUVENIL EN LA ASAMBLEA GENERAL...
Lee Mas

CIERRE DEL CURSO “FUNCIONES DEL PERSONAL, RESPONSABILIDADES Y...
Lee Mas

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO Conoce el Aviso de...
Lee Mas

FORO REGIONAL DEL AGUA 2025 EN EL TECNM-TLAXIACO...
Lee Mas

INICIA CURSO DE CAPACITACIÓN EN PEDAGOGÍA CONVERSACIONAL Tlaxiaco...
Lee Mas

INICIA CURSO “FUNCIONES DEL PERSONAL, RESPONSABILIDADES Y MARCO...
Lee Mas

ENTREGA DE PROYECTO CONSTRUCTIVO PARA AGENCIA DE RÍO...
Lee Mas

CONCLUYE CAPACITACIÓN EN FORMACIÓN DE AUDITORES Tlaxiaco, Oax.,...
Lee Mas

FIRMA DE CONVENIO DEL TECNM-TLAXIACO CON LA “UNIVERSIDAD...
Lee Mas

CONCLUYE CAPACITACIÓN EN “CONCEPTOS BÁSICOS DE ECONOMÍA” Tlaxiaco,...
Lee Mas

CEREMONIA DE GRADUACIÓN GENERACIÓN 2020 -2024 Por: María...
Lee Mas

¡BIENVENIDOS/AS A LA COMUNIDAD YAKUIN DEL TECNM-TLAXIACO! Por:...
Lee Mas

ENTREGA DE LA CONDERACIÓN “MAESTRO RAFAEL RAMÍREZ” Tlaxiaco,...
Lee Mas

CONCLUYE JORNADA DE CAPACITACIÓN DEL COMITÉ DE PROTECCIÓN...
Lee Mas

ENTREGA DE CERTIFICADOS DE PRIMARIA Y SECUNDARIA A...
Lee Mas

VALOR DE COOPERACIÓN Y “COMPROMISO DE ACTUAR CON...
Lee Mas

EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE TLAXIACO ENTREGA A LA...
Lee Mas

EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE TLAXIACO ENTREGA A LA...
Lee Mas

EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE TLAXIACO ENTREGA A LA...
Lee Mas

CIERRE DEL CURSO DE CAPACITACIÓN “BASES DE LA...
Lee Mas

CONVOCATORIA ABIERTA: DELEGACIÓN JUVENIL EN LA ASAMBLEA GENERAL...
Lee Mas

CIERRE DEL CURSO “FUNCIONES DEL PERSONAL, RESPONSABILIDADES Y...
Lee Mas

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO Conoce el Aviso de...
Lee Mas

FORO REGIONAL DEL AGUA 2025 EN EL TECNM-TLAXIACO...
Lee Mas

INICIA CURSO DE CAPACITACIÓN EN PEDAGOGÍA CONVERSACIONAL Tlaxiaco...
Lee Mas

INICIA CURSO “FUNCIONES DEL PERSONAL, RESPONSABILIDADES Y MARCO...
Lee Mas

ENTREGA DE PROYECTO CONSTRUCTIVO PARA AGENCIA DE RÍO...
Lee Mas

CONCLUYE CAPACITACIÓN EN FORMACIÓN DE AUDITORES Tlaxiaco, Oax.,...
Lee Mas

FIRMA DE CONVENIO DEL TECNM-TLAXIACO CON LA “UNIVERSIDAD...
Lee Mas

PRESENTACIÓN DE PROTOCOLOS DE INVESTIGACIÓN Y EMPRENDIMIENTO CON ENFOQUE INNOVADOR POR ESTUDIANTES DE LA LICENCIATURA EN ADMINISTRACIÓN

Por: María de la Paz C. Baños Reyes

Tlaxiaco, Oax., a 3 de junio de 2025.

Como parte de las asignaturas Taller de Investigación I e Innovación y Emprendimiento, cursadas en el periodo enero-junio 2025, estudiantes de sexto semestre de la Licenciatura en Administración, presentaron la exposición de proyectos como trabajos finales en el Laboratorio de Ingeniería en Gestión Empresarial.

El jurado integrado por: Teresa Hernández Morales, docente de la materia de Innovación y Emprendimiento; Juan Gerardo Bautista Zafra, docente de la asignatura de Taller de investigación I, Berenice Rodríguez Aparicio, Personal del Departamento de Ciencias Económico-Administrativas y Minerva González Galindo, quienes evaluaron el impacto de los proyectos presentados por los estudiantes

Bajo la temática cada equipo expuso la problemática detectada, objetivos, metodología, justificación a través de un Pitch, acompañado de su modelo de negocios, siendo evaluados aspectos como viabilidad, innovación y pertinencia de sus propuestas.

Los proyectos presentados fueron:

  • “Cocteles de frutas empacadas al alto vacío, una innovadora propuesta para ofrecer alimentos saludables y seguros”
  • “Pepinos preparados, con valor agregado y tradición culinaria”
  • “Gelatinas de sabores, con enfoque en presentación atractiva y sabores regionales”
  • “Botanas “La Heroica”, una combinación saludable de frutos secos, cereales y vegetales”
  • “Paletas de hielo artesanales, elaboradas con ingredientes naturales y pensadas para el gusto local”
  • “Aperitivos a base de frutas como manzana, plátano y jicama, una idea saludable para el consumo local”.

Al término de cada exposición de proyecto el jurado calificador emitió preguntas y comentarios realizando la retroalimentación, exhortando a los estudiantes a mejorar sus propuestas, para continuar con estos mismos proyectos durante los próximos dos semestres que les quedan de clases, pensando en un futuro no muy lejano sea su emprendimiento en el campo laboral.

Departamento de Comunicación y Difusión.
Instituto Tecnológico de Tlaxiaco
EXCELENCIA EN EDUCACIÓN TECNOLÓGICA®
EDUCACIÓN, CIENCIA Y TECNOLOGÍA, PROGRESO, DÍA CON DÍA

Cerrar