Comunicación


EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE TLAXIACO ENTREGA A LA...
Lee Mas

GACETA ELECTRÓNICA ABRIL 2025 Te invitamos a consultar...
Lee Mas

PARTICIPA EL TECNM – TLAXIACO EN EL PRIMER...
Lee Mas

CAPACITACIÓN “APRENDER PARA EMPRENDER” ESTRATEGIAS PARA GENERAR IDEAS...
Lee Mas

FORO “IGUALDAD DE GÉNERO Y VIDA DEMOCRÁTICA” Tlaxiaco...
Lee Mas

EL CLUB DE DANZA DEL TECNM -TLAXIACO PRESENTE...
Lee Mas

CONVOCATORIA “TARJETA JOVEN” Tlaxiaco, Oax. a 09 de...
Lee Mas

ACTO CÍVICO CORRESPONDIENTE AL MES DE ABRIL Tlaxiaco,...
Lee Mas

ESTUDIANTES DE INGENIERÍA EN GESTIÓN EMPRESARIAL PARTICIPAN EN...
Lee Mas

VISITA EMPRESARIAL POR ESTUDIANTES DEL TecNM – TLAXIACO...
Lee Mas

CONFERENCIA “AUTOAPRENDIZAJE Y ESTILOS DE APRENDIZAJE” EN EL...
Lee Mas

DOCENTES DEL TECNM -TLAXIACO SE CAPACITAN EN CULTIVO...
Lee Mas

FIRMA DE CONVENIO MARCO DE COLABORACIÓN, ACADÉMICA, CIENTÍFICA...
Lee Mas

EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE TLAXIACO ENTREGA A LA...
Lee Mas

EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE TLAXIACO ENTREGA A LA...
Lee Mas

GACETA ELECTRÓNICA MARZO 2025 Te invitamos a consultar...
Lee Mas

REUNIÓN DE CAPACITACIÓN E INDUCCIÓN DE ALFABETÍZATEC 2025...
Lee Mas

VISITA EMPRESARIAL POR ESTUDIANTES DE LA LICENCIATURA EN...
Lee Mas

EL TECNM – TLAXIACO, CONTRIBUYE AL PROGRAMA DE...
Lee Mas

DÍA DE LA SAMARITANA EN EL TECNM –...
Lee Mas

Tlaxiaco, Oax., a 02 de abril 2025.

Por: María de la Paz C. Baños Reyes.

Con el objetivo de promover la soberanía alimentaria y ofrecer alternativas sostenibles para la producción de alimentos, el día lunes 31 de marzo 2025,  se llevó a cabo en el Instituto Tecnológico de Tlaxiaco el Curso-Taller de Producción de Hongos Comestibles, impartido por los docentes de los tecnológicos de Tuxtla Gutiérrez, Chiná y Villahermosa, el cual fue impartido a los docentes Rosalba Soria Saavedra, Antonio Jiménez Sadrac, Dolores Ramos Salazar y Oscar Ortiz Hernández del área de Ciencias Básicas.

Esta actividad formó parte de la firma del convenio de colaboración entre los Institutos Tecnológicos hermanos de Villahermosa, Tuxtla, Chiná y Tlaxiaco, marcando el inicio de una serie de acciones conjuntas que impulsan el desarrollo sostenible y el aprovechamiento práctico de los conocimientos adquiridos.

Durante el taller, las y los participantes aprendieron técnicas de cultivo de hongos comestibles, desde la preparación del sustrato hasta la cosecha. Asimismo, se abordaron temas clave como la importancia de la biodiversidad, el manejo sostenible de los recursos naturales y la contribución de la producción de hongos a la soberanía alimentaria.

El curso-taller tuvo como propósito empoderar a los asistentes con habilidades y conocimientos para desarrollar proyectos de producción de hongos de forma rentable y sustentable, fortaleciendo así la seguridad alimentaria y el desarrollo local.

Amado Santos Santiago, director del TecNM – Tlaxiaco, agradece la colaboración de los docentes de los Institutos Tecnológicos hermanos, así como el entusiasmo de los docentes participantes. Y siguiendo la encomienda del Profesor Ramón Jiménez López, director general del Tecnológico Nacional de México de continuar trabajando juntos por una educación

Departamento de Comunicación y Difusión
Instituto Tecnológico de Tlaxiaco
EXCELENCIA EN EDUCACIÓN TECNOLÓGICA®
EDUCACIÓN, CIENCIA Y TECNOLOGÍA, PROGRESO DÍA CON DÍA