Comunicación


FORO DE SUSTENTABILIDAD: “LA SUSTENTABILIDAD: RECONEXIÓN CON LA...
Lee Mas

GRADUACIÓN DE LA GENERACIÓN 2019 – 2023 DEL...
Lee Mas

EN EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE TLAXIACO SE REALIZA...
Lee Mas

ESTUDIANTES DE LA CARRERA DE LA LICENCIATURA EN...
Lee Mas

RECORRIDO DE SUPERVISIÓN EN LAS INSTALACIONES DE LA...
Lee Mas

FIRMA CONVENIO DE COLABORACIÓN CON EL MUNICIPIO DE...
Lee Mas

PARTICIPA EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE TLAXIACO EN REUNIÓN...
Lee Mas

DECLARACIÓN PATRIMONIAL Y DE INTERESES DE MODIFICACIÓN MAYO...
Lee Mas

ESTUDIANTES DEL TECNM – TLAXIACO, DIFUNDEN LA OFERTA...
Lee Mas

GACETA ELECTRÓNICA MARZO 2024 Te invitamos a consultar...
Lee Mas

SE IMPARTE CONFERENCIA EL AUTOAPRENDIZAJE Y ESTILOS DE...
Lee Mas

REESTRUCTURACIÓN DEL COMITÉ DE SEGURIDAD Y EMERGENCIA ESCOLAR...
Lee Mas

TU DOCTORADO EN FRANCIA 2024 El Tecnológico Nacional...
Lee Mas

CONVOCATORIAS DEL CONGRESO CIERMMI 2024 El Tecnológico Nacional...
Lee Mas

EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE TLAXIACO REALIZA ACTO CÍVICO...
Lee Mas

EL TECNM – TLAXIACO RECIBE EQUIPO DE MANUFACTURA...
Lee Mas

ESTUDIANTES DE LA CARRERA DE INGENIERÍA EN GESTIÓN...
Lee Mas

CEREMONIA DE GRADUACIÓN 2019-2023
Lee Mas

EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE TLAXIACO ENTREGA A LA...
Lee Mas

EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE TLAXIACO ENTREGA A LA...
Lee Mas

El Instituto Tecnológico de Tlaxiaco a través del Centro de Incubación e Innovación Empresarial (CIIE), En el marco de la reunión transferencia del modelo de incubación del Tecnológico Nacional de México 2019, invita al público en general a participar en la conferencia “CLUSTER AGROCERVECERO”, a realizarse este miércoles 3 de abril del presente año a las 5:00 de la tarde en la sala audiovisual de nuestra institución , impartida por José Luis Godínez Martínez, la conferencia es gratuita, al término de ella habrá una degustación (cata) con un costo de $100.00, más información al 953 116 85 91.

La producción de cebada en el mundo se encuentra en cuarto lugar tras el trigo, maíz y arroz, sin embargo, el mayor uso que este ha tenido durante siglos es en la industria cervecera o también como alimento para animales, a pesar de que este tiene un alto valor nutritivo.

El creciente mercado de la cerveza artesanal demanda maltas locales de calidad, así surge la idea de crear el Cluster Agrocervecero, con la intención de transformar la cebada producida en la región y satisfacer este nuevo nicho de mercado, teniendo una capacidad de producción de malta de 150 toneladas anuales.

Al integrarse este Cluster Agrocervecero, también se atenderían las necesidades de productos biotecnológicos para toda la cadena, produciendo, para los productores de cebada: Micorrizas y Bacterias nitrificantes. Para la producción de malta de cebada: Fitohormonas estimulantes de la germinación. Para las cervecerías: Levaduras cerveceras y bacterias lácticas.

También se planea tener una planta piloto de producción de cerveza de una capacidad de 500 litros de cerveza por lote. Esta planta tiene le finalidad de desarrollar recetas de nuevos productos, capacitar al nuevo sector en las tecnologías cerveceras y el aprovechamiento de parte de la malta producida.

¡Cordialmente invitados!

Departamento de Comunicación y Difusión.
Instituto Tecnológico de Tlaxiaco
EXCELENCIA EN EDUCACIÓN TECNOLÓGICA®
EDUCACIÓN, CIENCIA Y TECNOLOGÍA, PROGRESO DÍA CON DÍA ®