Comunicación


FORO DE SUSTENTABILIDAD: “LA SUSTENTABILIDAD: RECONEXIÓN CON LA...
Lee Mas

GRADUACIÓN DE LA GENERACIÓN 2019 – 2023 DEL...
Lee Mas

EN EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE TLAXIACO SE REALIZA...
Lee Mas

ESTUDIANTES DE LA CARRERA DE LA LICENCIATURA EN...
Lee Mas

RECORRIDO DE SUPERVISIÓN EN LAS INSTALACIONES DE LA...
Lee Mas

FIRMA CONVENIO DE COLABORACIÓN CON EL MUNICIPIO DE...
Lee Mas

PARTICIPA EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE TLAXIACO EN REUNIÓN...
Lee Mas

DECLARACIÓN PATRIMONIAL Y DE INTERESES DE MODIFICACIÓN MAYO...
Lee Mas

ESTUDIANTES DEL TECNM – TLAXIACO, DIFUNDEN LA OFERTA...
Lee Mas

GACETA ELECTRÓNICA MARZO 2024 Te invitamos a consultar...
Lee Mas

SE IMPARTE CONFERENCIA EL AUTOAPRENDIZAJE Y ESTILOS DE...
Lee Mas

REESTRUCTURACIÓN DEL COMITÉ DE SEGURIDAD Y EMERGENCIA ESCOLAR...
Lee Mas

TU DOCTORADO EN FRANCIA 2024 El Tecnológico Nacional...
Lee Mas

CONVOCATORIAS DEL CONGRESO CIERMMI 2024 El Tecnológico Nacional...
Lee Mas

EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE TLAXIACO REALIZA ACTO CÍVICO...
Lee Mas

EL TECNM – TLAXIACO RECIBE EQUIPO DE MANUFACTURA...
Lee Mas

ESTUDIANTES DE LA CARRERA DE INGENIERÍA EN GESTIÓN...
Lee Mas

CEREMONIA DE GRADUACIÓN 2019-2023
Lee Mas

EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE TLAXIACO ENTREGA A LA...
Lee Mas

EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE TLAXIACO ENTREGA A LA...
Lee Mas

CON ÉXITO SE REALIZA LA CONFERENCIA “CLÚSTER AGROCERVECERO”

Por: Daniel Carbajal Díaz

Tlaxiaco, Oaxaca a 08 de abril del 2019.- El 3 de abril, en el marco de la reunión de Transferencia del modelo de Incubación del TecNM (Mi TecNM 2019), zona Pacífico Sur, se realizó la conferencia “clúster agrocervecero”, impartida por el M.C. José Luis Godínez Martínez, empresario del estado de Michoacán, en Morelia, a las 17:00 horas en la sala audiovisual del instituto.

En la conferencia destaca los retos que ha vivido a durante el proceso de poner su propia empresa haciendo referencia que la producción de cebada en el mundo se encuentra en cuarto lugar tras el trigo, maíz y arroz, sin embargo, el mayor uso que este ha tenido durante siglos es en la industria cervecera o también como alimento para animales, a pesar de que este tiene un alto valor nutritivo.

En la conferencia expone el creciente mercado de la cerveza artesanal demanda altas locales de calidad, así surge la idea de crear el Cluster Agrocervecero, con la intención de transformar la cebada producida en la región y satisfacer este nuevo nicho de mercado, teniendo una capacidad de producción de malta de 150 toneladas anuales.

Al integrarse este Clúster Agrocervecero, también se atenderían las necesidades de productos biotecnológicos para toda la cadena, produciendo, para los productores de cebada: Micorrizas y Bacterias nitrificantes. Para la producción de malta de cebada: Fitohormonas estimulantes de la germinación. Para las cervecerías: Levaduras cerveceras y bacterias lácticas.

Al término de la conferencia se realizó la entrega de un reconocimiento por el Ing. Ivor Acevedo Bautista, Subdirector de Planeación y Vinculación del Instituto Tecnológico de Tlaxiaco y se realizó una degustación de la cerveza artesanal e invito a la comunidad estudiantil y público en general para asumir los retos del emprendimiento en cada proyecto que los estudiantes realicen.

Departamento de Comunicación y Difusión.
Instituto Tecnológico de Tlaxiaco
EXCELENCIA EN EDUCACIÓN TECNOLÓGICA®
EDUCACIÓN, CIENCIA Y TECNOLOGÍA, PROGRESO DÍA CON DÍA®